какое будущее может ждать россию при нынешней политике и действиях властей

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 21 дек 2018, 12:17 Я правильно понимаю Вашу позицию?
Да.
Kolber писал(а): 21 дек 2018, 12:17 Нужно жить как то в этих условиях, кто как сможет.
Вы держитесь там. ©
Kolber писал(а): 21 дек 2018, 12:17 получается что лучше сделать там просто не возможно? Так?
Или нет необходимости. Мы же народ, не забыли? Откуда нам знать какие там у них планы.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Нет поражений. Есть только обратная связь.
ТИГРОН22
Местный

Сообщение ТИГРОН22 »

rule писал(а): 16 дек 2018, 19:13
ТИГРОН22 писал(а): 16 дек 2018, 11:56 ввп сам говорил,он и его команда существуют для того чтобы работать в интересах народа
Так говорят все правительства всех стран. А если еще учесть, что эти люди политики...
ТИГРОН22 писал(а): 16 дек 2018, 11:56 но на осознание того что лишние 5 лет работать,это не в его интересах,вполне способен.
Это лишь подтвеждает то, о чем я писал выше. О некомпетентности народа. Ибо народ в подавляющем своем большинстве не способен видеть дальше собственного носа. Вся "пенсионная проблема" сводится для него к вопросу: "выгодно ли мне работать лишние 5 лет?", с очевидным ответом, естественно. Когда этот вопрос, в лучшем случае, нужно ставить так: "Что мне выгоднее, оставить все как есть и получить возможные очень неблагоприятные последствия, о причинах которых обычно народу не докладывают, вплоть до схлопывания всей пенсионной системы или трансформации её до модели Китая или проработать еще 5 лет и получать хоть что-то?" Вот когда народ ответит на этот вопрос, тогда и посмотрим какой процент будет на митинге.
ну я сужу со своей колокольни,что власть должна в первую очередь учитывать интересы и настрои народа- т.е народ хозяин в стране,власть исполнительный механизм.
и поэтому не могу переварить позицию власти в виде такой: вас никто не спрашивал,мы все решили,а вы помолчите и делайте что говорят- это позиция выглядит так: народ есть тварь дрожащая,власти же,высшие существа этим народом владеющие. и потом,кроме двух вариантов,повысить или не повышать но потом иметь негативные последствия,были альтернативы предлогаемые другими партиями,но их предложений никто не рассматривал- лично у меня вывод один,а им и не было это надо,они хотели сделать именно так как они решили и все :unknown:
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

ТИГРОН22 писал(а): 29 мар 2019, 14:57не могу переварить позицию власти в виде такой: вас никто не спрашивал,мы все решили,а вы помолчите и делайте что говорят- это позиция выглядит так: народ есть тварь дрожащая,власти же,высшие существа этим народом владеющие.
Согласен. :drinks:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РФ) | СТ. 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 29 мар 2019, 15:33 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Ну так а что же вы, народ, рефрендум не провели по пенсионной реформе? На нём бы и решили, что реформа не нужна.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Если коротко, наши представители не соблюдают закон.
rule писал(а): 29 мар 2019, 21:57 Ну так а что же вы, народ,
А Вы не народ? :)
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 30 мар 2019, 13:50А Вы не народ? :)
Не в том смысле, в котором Вы с ТИГРОН22 :)
ТИГРОН22
Местный

Сообщение ТИГРОН22 »

А в каком же смысле,вы народ? :)
rule
Администратор

Сообщение rule »

ТИГРОН22 писал(а): 30 мар 2019, 21:55 А в каком же смысле,вы народ? :)
Я тот народ, который, в отличие от вас, давно понял, что нужно расслабиться и получать удовольствие.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

А кто без пенсии остался тоже должны по Вашему научится от этого получать удовольствие?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 01 апр 2019, 13:22 А кто без пенсии остался тоже должны по Вашему научится от этого получать удовольствие?
Я откуда знаю, что должны делать те, кто остался без пенсии? Вы же знаете первую часть этой притчи. Могут поступать согласно ей. Я тут причём?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Я просто узнаю Ваше мнение. :unknown: Вам все равно, когда и какая у Вас будет пенсия?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 01 апр 2019, 15:28Я тут причём?
Человек, живущий в обществе, всегда "при чем" всех событий в этом обществе. Кроме того быть среди народа и при этом "не при чем" это два взаимоисключающих состояния.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 01 апр 2019, 15:49 Вам все равно, когда и какая у Вас будет пенсия?
Конечно не все равно! Я бы очень хотел пенсию пораньше и побольше, желательно прямо сейчас и чтобы раза в три больше зарплаты была. Только хотелки мои никакого значения не имеют, так как я:
rule писал(а): 31 мар 2019, 23:10 давно понял, что нужно расслабиться и получать удовольствие.
от того, что имеешь, ну или будешь иметь.
Kolber писал(а): 01 апр 2019, 15:53 Кроме того быть среди народа и при этом "не при чем" это два взаимоисключающих состояния.
Не могу согласиться хотя бы только потому, что не понимаю, что здесь значит "быть среди народа"?
ТИГРОН22
Местный

Сообщение ТИГРОН22 »

Kolber писал(а): 01 апр 2019, 15:49 Я просто узнаю Ваше мнение. :unknown: Вам все равно, когда и какая у Вас будет пенсия?
наверное rule хотел сказать,что удовольствие надо получать от того что имеешь,ибо если иметь больше не можешь,все равно придётся исходить из имеемого :unknown:
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Вообще в принципе это конструктивный подход . Но в какой то момент может возникнуть ситуация, когда придется пробовать получать удовольствие от рабского труда за доширак. Это не каждому под силу. :D
Поэтому лично я предпочитаю до такого не доводить. По крайней мере не пускать дело на самотек.

rule, а Вы считаете, что жить в кайф и при этом бороться за лучшие условия жизни два взаимоисключающие события?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 01 апр 2019, 16:33
Kolber писал(а): 01 апр 2019, 15:53 Кроме того быть среди народа и при этом "не при чем" это два взаимоисключающих состояния.
Не могу согласиться хотя бы только потому, что не понимаю, что здесь значит "быть среди народа"?
Географически, экономически, морально. То есть географически жить в одном населенном пункте, пользоваться одними со всеми деньгами, товарами, услугами. Ну и разделять в какой то мере ценности, убеждения, устои.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 01 апр 2019, 17:36 Поэтому лично я предпочитаю до такого не доводить.
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять ©, каким образом вы предпочитаете "до такого не доводить"? А, да, вижу поправочный коэффициент -
Kolber писал(а): 01 апр 2019, 17:36 По крайней мере не пускать дело на самотек.
Ладно, каким образом вы предпочитаете "не пускать дело на самотек"? Перепосщивать ролики Навального в разные форумы? Это и конструктивно и эффективно, но в доме должны быть и мясные закуски ©.
Kolber писал(а): 01 апр 2019, 17:39 То есть географически жить в одном населенном пункте, пользоваться одними со всеми деньгами, товарами, услугами. Ну и разделять в какой то мере ценности, убеждения, устои.
Когда я писал, что я не причем, я, отвечая на
Kolber писал(а): 01 апр 2019, 13:22 А кто без пенсии остался тоже должны по Вашему научится от этого получать удовольствие?
имел ввиду, что понятия не имею, что им, мне, нам делать. Зато я знаю, что мне нужно делать:
rule писал(а): 31 мар 2019, 23:10 ... нужно расслабиться и получать удовольствие.
Остальные могут продолжать и дальше пытаться взбить сметану в масло, :angry-banghead: пока не поймут, что это не сметана...
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 01 апр 2019, 19:50 Ладно, каким образом вы предпочитаете "не пускать дело на самотек"? Перепосщивать ролики Навального в разные форумы? Это и конструктивно и эффективно, но в доме должны быть и мясные закуски ©.
:) В том числе и это. Показывать людям как минимум альтернативную точку зрения. А в случае с Навальным еще и объективную, ибо его выводы подтверждены документально. Ну еще не голосовать за тех, кто находясь во власти, делает не то, что мне нужно. Голосовать за новых людей. Ну еще участвовать в митингах, на которых выражают близкие мне идеи. Например против пенсионной реформы. Если каждый на своем месте будет делать те же самые простые вещи, ситуация изменится.
Кстати, если Вы полагаете что при осуществлени выше указанных мер я жутко расстраиваюсь и круглосуточно горюю, биясь головой о стену, Вы глубоко ошибаетесь. :) Все вышеперечисленное плюс "мясные закуски" не просто реализуемо, но и достаточно легко реализуемо. Ну при желании, конечно. Вполне реально с одной стороны вносить свою лепту в руководство командой, которая управляет страной, и с другой стороны жить комфортно и радостно. И я не очень понимаю, почему Вы считаете, что эти два события взаимоисключающие. :unknown:
rule писал(а): 01 апр 2019, 19:50 Остальные могут продолжать и дальше пытаться взбить сметану в масло, :angry-banghead: пока не поймут, что это не сметана...
Аналогия неверна. Я просто сообщаю, что мне нужно масло. А где найдут сырье для этого, это не моя проблема. Это проблема исполнителя.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 01 апр 2019, 20:13 Я просто сообщаю, что мне нужно масло.
Ваш звонок очень важен для нас.
Ответить

Вернуться в «Новости 24»