Отрицательная проводимость или, к примеру, ёмкость?

Общение на любые радиолюбительские темы, не вошедшие в предыдущие разделы.
Ответить
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Отрицательная проводимость или, к примеру, ёмкость?

Сообщение Супер-водочникъ »

Конечно, элементов с отрицательными сопротивлением, ёмкостью или индуктивностью не существует. Это бред.
Но некоторые электронные схемы с активными элементами могут проявлять такие свойства в ограниченном диапазоне частот. Пример записал вот тут. Уже пробовал вызвать обсуждение этих простеньких схем на некоторых сайтах. Один умник назвал мне книгу две тысячи какого-то года выпуска, якобы я их оттуда слямзил. Хотя, я нарисовал их раньше, чем та книга была выпущена, пользуясь исключительно имеющимся багажом знаний. Другой умник заявил: "отрицательная ёмкость - это же индуктивность!" :hahaha: Я, правда, ему провёл небольшой ликбез о частотных зависимостях реактивного сопротивления ёмкости и индуктивности. После чего он нашёл похожую схему на каком-то сайте и признал, что это "интересная схема". На чём и заключили мир. :) Хочется ещё комментариев, причём желательно с юмором, ибо страница по ссылке не претендует на великое открытие, подобные схемы разрабатывались и использовались ещё во времена транзисторов (не в микросхемах), а может даже ламп. А вот иронический контекст у страницы есть. Его бы и хотелось развить. :write:
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. :stars:
Ответить

Вернуться в «Уголок радиолюбителя»