Браузеры

Обсуждение любых программ для Windows
Ответить
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Долгое время был противником Firefox, и пользовался всегда сначала Opera and Maxthon, потом с приходом хромоклонов использовал несколько лет только их. И вот буквально с год назад вновь попробовал Firefox, и расстаться уже с ним не смог. Великолепный браузер! Почему он мне раньше не нравился? Ума не приложу. 95% времени сейчас пользуюсь только им. В запасе есть пара хромоногов (Vivaldi and Opera GX), но к ним я обращаюсь крайне редко по каким-то специфическим причинам.

А какой браузер нравится вам? ;)
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
rule
Администратор

Браузеры

Сообщение rule »

Та же фигня. Сначала, уже много лет назад стал пользоваться Оперой, а FF тоже не нравился, потом, когда Опера померла переехала на Хромовский движок, прешёл на FF, заточил его под себя и с тех пор сижу на нём. Вторым использую Вивальди, когда FF глючит. В последнее время онлайн-оплаты СБ картой с FF перестали проходить. Так что для оплат использую Вивальди.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

rule писал(а): 27 апр 2020, 15:25 Вторым использую Вивальди, когда FF глючит.

Аналогично.
Очень устраивает возможность изменять размер самой оболочки, то есть интерфейса этих браузеров. Больше нигде такой возможности не встречал.
Я довольно далеко сижу от монитора, примерно на расстоянии метра, и мне очень важно иметь возможность увеличивать размер всех панелей, вкладок, кнопок, значков и прочего в браузере. Эти двое подходят идеально.
Правда в Вивальди мне не нравятся визуальные закладки на экспресс-панели. Но я решил эту проблему установкой расширения Speed Dial [FVD].

rule писал(а): 27 апр 2020, 15:25В последнее время онлайн-оплаты СБ картой с FF перестали проходить.
Давно не платил с карты напрямую. Поэтому, мне незнакома эта проблема. А вы причину не знаете?
Ф. Раневская
rule
Администратор

Браузеры

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 27 апр 2020, 20:51 Но я решил эту проблему установкой расширения Speed Dial
Speed Dial у меня на FF стоит. На Вивальди не ставил, редко пользуюсь. А третий на скамейке запасных у меня Pale Moon. На древний FF похож.
Сосед из 21 квартиры писал(а): 27 апр 2020, 20:51 Давно не платил с карты напрямую. Поэтому, мне незнакома эта проблема. А вы причину не знаете?
Не разбирался ещё, но где-то читал, что Сбер, что-то там крутит у себя. Не знаю насколько это правда, вполне возможно, что у меня какое-то расширение даёт такой глюк.
Kolber
Ветеран

Браузеры

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 27 апр 2020, 14:32 А какой браузер нравится вам? ;)
Я Хромом пользуюсь. Если качать что то, то яндексом. У Хрома баг есть. Сбрасывеает закачку иногда без причины. А так я как то не сильно требователен. Главное чтобы быстро работал. Ну и минимальный необходимый функционал. Можно попробовать Файерфокс для разнообразия.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Kolber писал(а): 27 апр 2020, 21:17 Я Хромом пользуюсь. Если качать что то, то яндексом. У Хрома баг есть. Сбрасывеает закачку иногда без причины. А так я как то не сильно требователен. Главное чтобы быстро работал. Ну и минимальный необходимый функционал. Можно попробовать Файерфокс для разнообразия.
Вот об этом сообщении уведомление пришло.
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Браузеры

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 27 апр 2020, 14:32... попробовал Firefox, и расстаться уже с ним не смог. Великолепный браузер! А какой браузер нравится вам? ;)
Аналогично - юзаю Firefox и совершенно ничего более не хочется ) Предпочитаю портативную версию браузера. На "запасных путях" стоит Cent Browser: он могЁт переводить с инглиша на русский целые страницы )
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Terminator писал(а): 28 апр 2020, 22:42 Предпочитаю портативную версию браузера.
Тоже Лиса в портативном виде у меня стоит.
Terminator писал(а): 28 апр 2020, 22:42На "запасных путях" стоит Cent Browser: он могЁт переводить с инглиша на русский целые страницы )
МогЁт. И других фишек много. И использовал я его раньше. И когда использовал только хромоноги, он был самым любимым из них у меня. Но время идёт, и мне стало не хватать гибкости в настройках интерфейса. Все хромоноги типа Google Chrome - это просто не настраиваемый кирпич. Я говорю об интерфейсе. Там вообще ничего нельзя поменять и подогнать под себя.
Единственный хромоног, где можно настроить интерфейс - это Vivaldi. И мне он нравится этим. А перевод страниц выполняет расширение.)

Изображение
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Браузеры

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 10:05Единственный хромоног, где можно настроить интерфейс - это Vivaldi. И мне он нравится этим. А перевод страниц выполняет расширение.
А, что за расширение и насколько хорошо оно справляется с задачей перевода?
Да, и очень интересно, какие ещё расширения задействуете в Vivaldi ?
И было бы интересно взглянуть на настройки интерфейса браузера - ну, те которые сами применяете... :hi:
Может, и мне захочется иметь второй браузер "на запасных путях" :yahoo:
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Terminator писал(а): 02 май 2020, 16:49
Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 10:05МогЁт. И других фишек много. И использовал я его раньше. И когда использовал только хромоноги, он был самым любимым из них у меня. Но время идёт, и мне стало не хватать гибкости в настройках интерфейса. Все хромоноги типа Google Chrome - это просто не настраиваемый кирпич. Я говорю об интерфейсе. Там вообще ничего нельзя поменять и подогнать под себя.
Единственный хромоног, где можно настроить интерфейс - это Vivaldi. И мне он нравится этим. А перевод страниц выполняет расширение.
А, что за расширение и насколько хорошо оно справляется с задачей перевода?
Да, и очень интересно, какие ещё расширения задействуете в Vivaldi ?
Расширение для перевода мне нравится XTranslate. Переводит как выделенный текст, так и страницу целиком. Достаточно выделить нужные слова или предложения, как автоматически появляется перевод. См. скриншот.

Изображение

Если надо перевести страницу, делаем правый клик, и в меню наводим курсор на Xtranslate, и выбираем один из переводчиков (Google, Yandex, Bing), нажимаем, и страница переведена.

Изображение

Всего расширений у меня немного. Всегда ставлю себе такой набор: менеджер паролей - Bitwarden, для контраста шрифтов - Font Rendering Enhancer, переводчик Xtranslate, антибаннер - Ublock Origin, для захода на запрещенный сайты - skyzip proxy (нравится тем, что один клик всего лишь по значку, и дело сделано), и в Vivaldi я поставил Speed Dial[FVD], так как не нравятся мне там визуальные закладки экспресс-панели по умолчанию.

Изображение
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Браузеры

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 17:13Расширение для перевода мне нравится XTranslate... Всего расширений у меня немного. Всегда ставлю себе такой набор: менеджер паролей - Bitwarden, для контраста шрифтов - Font Rendering Enhancer, переводчик Xtranslate, антибаннер - Ublock Origin, для захода на запрещенный сайты - skyzip proxy (нравится тем, что один клик всего лишь по значку, и дело сделано), и в Vivaldi я поставил Speed Dial[FVD], так как не нравятся мне там визуальные закладки экспресс-панели по умолчанию.
Благодарю! Всегда интересно познакомиться с новым видением... - особенно, в незнакомых тебе программах. :hi:
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Браузеры

Сообщение Супер-водочникъ »

FF использую лет 10, если не больше. Всё устраивает, темы и расширения себе навыбирал по своему вкусу. Из других браузеров Яндекс (юзаю редко), Хром (практически лежит на полке и пылится, запускаю чрезвычайно редко) и Iron (привлекла фича с настройкой заголовка User-Agent, позволяющая "прикинуться" другим браузером, несуществующим браузером или даже ботом :) ).
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. :stars:
rule
Администратор

Браузеры

Сообщение rule »

Супер-водочникъ писал(а): 20 май 2020, 21:18 привлекла фича с настройкой заголовка User-Agent
У FF плуг есть для этого. Да и руками можно менять.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Kolber писал(а): 27 апр 2020, 21:17Можно попробовать Файерфокс для разнообразия.
Ну что, попробовали?
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Браузеры

Сообщение Kolber »

Нет пока.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Браузеры

Сообщение Супер-водочникъ »

rule писал(а): 20 май 2020, 22:36 У FF плуг есть для этого.
А как называется?
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. :stars:
rule
Администратор

Браузеры

Сообщение rule »

Супер-водочникъ писал(а): 24 май 2020, 21:59 А как называется?
User Agent Switcher
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Браузеры

Что-то мне стал нравиться новый Microsoft Edge.
Хороший браузер сделали.
Ф. Раневская
Ответить

Вернуться в «Программы для Windows»