COVID-19

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Врачи РФ заметили связь между курением и коронавирусом
Сосудистые хирурги Арман Азарян и Артур Юсупов, которые работают с зараженными коронавирусом в клиническом центре высоких медтехнологий в Химках, заметили связь между склонностью к курению и риском получить COVID-19 в тяжелой форме.
По их словам, только 11 из 130 пациентов клиники – курильщики. Доля курящих в больнице оказалась почти в три раза ниже среднероссийского показателя в 22,5%.
Азарян отметил, что среди пациентов учреждения с пневмониями по логике должно было быть больше курильщиков, чем в популяции – табакокурение ухудшает течение ОРЗ и ОРВИ. А с COVID-19 совершенно другой результат.
Французский институт Луи Пастера ранее назвал курение возможным «фактором защиты от коронавируса», выявив только 4,4% курильщиков в группе из 350 человек.
Источник: https://runews24.ru/society/05/05/2020/ ... .ru%2Fnews
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

COVID-19

Сообщение Kolber »

В МВД РФ назвали случаи бездействия граждан при коронавирусе, которые грозят штрафом. Так, к ответственности могут привлечь при уклонении от тестирования на COVID-19, за отказ вызвать врача на дом при появлении признаков заболевания, а также за сокрытие данных о возвращении из-за границы.
https://yandex.ru/news/story/V_MVD_rass ... ktop&wan=1
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Изображение
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Первых 25-26 минут просмотра будет достаточно, чтобы понять, что происходит.

Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Изображение
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Меры по борьбе с COVID19 - отдан приказ - НЕ ИСКАТЬ

Я уже приводил высказывания врача-терапевта из Санкт-Петербурга Александры Новоселовой об очень неприглядной ситуации с искусственным нагнетанием истерии вокруг нашумевшего коронавируса в своей статье в ЖЖ: Меры по борьбе с COVID19 - позор и невежество в профессии. В ней, в частности, она обращалась к российским врачам:

"Придите в сознание, наконец, доктора! Не позорьтесь! Не делайте из больных преступников. Если безграмотные чиновники издают дичайшие указы - вы-то зачем подхватываете всю эту ересь?"

Очередную статью в ее аккаунте в Facebook можно прочитать здесь. Статья длинная, я здесь кратко сформулирую ее тезисы.

1. ВОЗ нагло и небескорыстно врет об опасности covid-19 и о существовании т.н. "пандемии"

2. Минздрав РФ рабски покорно переписывает лживые заявления и утверждения и втирает их нашим чиновникам. включая и президента.

3. Чиновники, не обладая компетенцией в данном вопросе и не страдая критичностью мышления, принимают это все за чистую монету и основание для введения бессмысленных, но разрушительных для экономики страны и благополучия граждан мер по попранию прав и и свобод этих самых граждан.

4. «Методические рекомендации для лабораторной диагностики covid-19» создают такие условия работы с клиническим материалом, полученным от пациента, что провести лабораторную диагностику ковидной инфекции по стандартной схеме, в том числе дифференцировать возбудитель covid-19 с другими бактериальными инфекциями, которые чаще всего по статистике вызывают тяжелые пневмонии, становится крайне затруднительно или вообще невозможно, то есть результаты можно получить, какие угодно заказчику.

6. Почему-то в «Инструкции по проведению этиологической лабораторной диагностики» в версии от 28.04.2020 Временных методических рекомендаций Минздрава по covid-19 нет ни одного слова о выделении вируса SARS CoV-2 как доказательства его существования у пациента.

Казалось бы, все лаборатории Роспотребнадзора должны были броситься искать вирус, выяснять и доказывать, что именно им вызваны все похожие пневмонии у пациентов, которым поставлен диагноз covid-19. Ведь у нас нет недостатка в заболевших — материала от больных бери-не хочу.

А на деле получилось, что отдан приказ - НЕ ИСКАТЬ. Обоснование: вирус SARS CoV-2 отнесен к группе I-II патогенности микроорганизмов, т. е. к группе особо опасных и высококонтагиозных эпидемических заболеваний. Работа по выделению таких возбудителей разрешена только Центрам специальной лабораторной диагностики особо опасных инфекционных заболеваний, к коим отнесен новосибирский «Вектор», НИИ Минобороны в Загорске (ныне Сергиевом Посаде) и его филиалы. Всем остальным лабораториям разрешены тесты ПЦР и серология, т. е. работать с материалом от больных можно, а выделять вирус — нельзя.

Логика, не поддающаяся разумному объяснению с эпидемической точки зрения, зато очень хорошо укладывающаяся в нарисованную выше картину (продолжение следует).

Да. Уж. Глобальная афера века в разгаре...

UPDATE

Как бы в ответ многочисленным верующим - свидетелям секты Ковид, которые пишут что-то подобное -
ольга уфимцева: "Алюди же умирают и много врачей - все таки вирус очень заразен и агрессивен получается- поэтому конечно люди верят "

Для них свежая статейка из АШ: Реальная смертность от короняжки оказалась в десятки и даже сотни раз меньше изначальных страшилок ВОЗ

Напомним, что в феврале ВОЗ запугивала публику летальностью короняжки в солидные 3.4%. Это в десятки раз страшнее гриппа, лохи, бойтесь! Хотя это противоречило даже таким известным натурным экспериментам на популяциях проблемного возраста как, к примеру, Рубиновая Принцесса.

Так обстояли дела в феврале. Как дела обстоят сейчас?

Вот примеры некоторых свежих исследований:

май 19, исследование на глобальных данных, летальность оценивается в 0.02%-0.4%
4 мая, исследование на немецких данных, летальность оценивается в менее 0.36%
30 апреля, исследование Стенфорда, летальность оценивается в 0.17%
1 мая, Иран, летальность оценивается в 0.12%
21 апреля, ЛосАнджелес, летальность оценивается в менее 0.2%

Таким образом, то, чем ВОЗ запугивала лохов изначально, оказалось завышенным в десятки и даже сотни раз. А ведь это являлось основанием для серьезных решений, влекущих серьезные последствия для экономик стран, ставших жертвами пропаганды.

ИМХО, это неплохой повод для проведения допросов причастных. Пусть внятно объяснят откуда они высасывали свои прогнозы и принимали ли во внимание, например, тот очевидный факт (*изначально* очевидный - мы про это писали десятки раз), что при улучшении диагностики летальность падает в десятки раз.
Источник
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Ф. Раневская
drom
Местный

COVID-19

Сообщение drom »

Если вас поставить раком...
nemnast
Посетитель

COVID-19

Сообщение nemnast »

визуализация классная, сиитуация страшная :)
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Внук Сталина - Яков Джугашвили о коронавирусе.
Видео на его телеграмм-канале: https://t.me/JACOB_JUGASHVILI/42
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Ну что там с ковидом то? :crazy:
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

COVID-19

Сосед из 21 квартиры писал(а): 15 фев 2022, 21:37 Ну что там с ковидом то? :crazy:
Сейчас не до этого.
Другая повестка в тренде.
Ф. Раневская
Ответить

Вернуться в «Новости 24»