Обратная сторона свободы или "Ну как же без вахтера???"

Вместо правил.
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Выдержка из правил данного форума:
"Правила этого форума нарушать можно, тем более, что их вообще нет."(С)
Хотелось бы спросить уважаемого Администратора данного форума. Представьте, придет на форум человек..... ну скажем, не вполне воспитанный. И начнет в лучшем случае через слово крыть матом, а в худшем оскорблять окружающих, или того хуже, их живых и почивших родственников. Я задаю этот вопрос, ибо неоднократно видел прецеденты. Как Вы планируете поступать в таком случае? Неужели обойдетесь без модерации? :roll:
Хочу прояснить свою позицию. Я не ханжа. И матом ругаюсь иногда, и вообще, бывает, ругаюсь (чего уж скрывать). И вполне нормально отношусь к другим людям, делающим то же самое, ибо все мы люди. Но есть персонажи, у которых все это..... как бы это сказать... немного слишком. Это тоже вполне можно пережить. Но не превратится ли тогда форум в перманентный срач?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 12 фев 2018, 12:54 Но не превратится ли тогда форум в перманентный срач?
Я сам задавал себе этот вопрос. Очень надеюсь, что нет. В любом случае срач не возникает на пустом месте. Конечно, если человек зарегистрировался и тупо, ради баловства, начал постить по одному бессмысленному матерному слову в каждой теме, это можно будет расценивать как обычный мусор, который будет удаляться. Однако можно и осмысленно ответить одним матерным словом, тогда это нормально. О том, чтобы "наказывать" за предметный срач не может быть и речи. Мы не в детском саду. Закрывать тему со срачем тоже нельзя, так как в ней может содержаться полезная для всех инфа. Просто вырезать срач нельзя, так как останется недовольным последний, у которого исчезла возможность ответить или ответ его будет не понятен. Поэтому будем смотреть по ситуации. Если это затянувшийся "горячий спор", пусть даже с матом, да еще и возникший вследствие обсуждения чего-либо, то вижу три варианта:
1. Ничего не трогать.
2. Переносить тему во "Флуд".
3. Отрезать только срач и перенести его во "Флуд" со ссылкой на тему, ставшую причиной его начала, а саму тему, без срача, оставлять на прежнем месте.
Третий вариант, с моей точки зрения, наиболее предпочтительный, так как другие посетители смогут спокойно продолжать изучать чистую тему, а "войны" продолжать выяснять отношения, никому не мешая, в своей отдельной теме.
А персональных санкций за это быть не должно.
Kolber
Ветеран

Re: Обратная сторона свободы или "Ну как же без вахтера???"

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 12 фев 2018, 15:43 О том, чтобы "наказывать" за предметный срач не может быть и речи. Мы не в детском саду. Закрывать тему со срачем тоже нельзя, так как в ней может содержаться полезная для всех инфа. Просто вырезать срач нельзя, так как останется недовольным последний, у которого исчезла возможность ответить или ответ его будет не понятен. Поэтому будем смотреть по ситуации.
А персональных санкций за это быть не должно.
Здесь я с Вами совершенно согласен. Я как раз искал форум, где возможно свободное человеческое общение. А оно, так уж устроена жизнь, включает не только реверансы и взаимные комплименты, но и перепалки и даже ругань.
Удивительно, но я думал такие форумы существуют. Оказалось, нет. По крайней мере я таковых не нашел (кроме Вашего). Нет, есть форумы, где вроде бы все разрешено. Но на поверку получается, что очень скоро вылезает модератор и модерирует по своим понятиям. Именно так, как Вы писали в правилах: "мое мнение должны уважать", что в реальности означает "нельзя иметь и высказывать своего". Лично мне это не очень интересно. Так что идеи, которые Вы описали в "правилах" мне близки и интересны. И я сам поступился бы "галантерейностью" общения в пользу свободы выражения своих мыслей и взглядов.
Я тут почитал правила одного форума. Слушайте, ужос! :shock: Мало того, что их много и надо буквально учить. Так они еще и не очевидны по применению. Участникам предлагается сначала почитать некоторое время сообщения других форумчан, а потом уже вступать в переписку самому. Типа для того, чтобы чего-нибудь невзначай не нарушить. Эти люди просто неадекватны. Мне, для того, чтобы просто пообщаться (!!!) нужно учить, читать, вникать.... Да еще и беспрерывно себя контролировать. Как будто я на приеме у императорской особы... Но, что характерно, именно на этом форуме очень много участников. Наверно десятки тысяч. Ну не все активные, но все таки. Видимо людям это нравится что ли...такое ожидание взбучки от неизвестно кого, и практически неизвестно за что.
rule
Администратор

Re: Обратная сторона свободы или "Ну как же без вахтера???"

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 12 фев 2018, 18:35 Эти люди просто неадекватны.
Согласен полностью. А "модератор" в современных руфорумных реалиях это просто диагноз.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

rule писал(а): 12 фев 2018, 15:43 О том, чтобы "наказывать" за предметный срач не может быть и речи. Мы не в детском саду.
...А персональных санкций за это быть не должно.
Блестяще! :so_happy:

rule писал(а): 12 фев 2018, 18:52 А "модератор" в современных руфорумных реалиях это просто диагноз.
Как же я с вами согласен. :good:
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 26 апр 2020, 19:35
rule писал(а): 12 фев 2018, 15:43 О том, чтобы "наказывать" за предметный срач не может быть и речи. Мы не в детском саду.
...А персональных санкций за это быть не должно.
Блестяще! :so_happy:

rule писал(а): 12 фев 2018, 18:52 А "модератор" в современных руфорумных реалиях это просто диагноз.
Как же я с вами согласен. :good:
И где же Вы были все эти два года? :)
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 27 апр 2020, 10:01И где же Вы были все эти два года? :)
Где я только не был.
Иногда человек проживает всю жизнь, и не находит места, где ему было бы хорошо.
Ф. Раневская
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Это да. Лично у меня после регистрации на этом форуме происходит переоценка ценностей. Оказывается русскому человеку свобода не нужна. Нужен хозяин. Раньше я так не думал. За два года здесь набралось 24 участника. А активных вообще до Вас было двое. :D Я последнее время правда тоже стал меньше тут писать. Но это потому, что долго писать без ответа сложно. Психологически. Транзакция не завершается. :) Но периодически стараюсь что то писать.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Kolber писал(а): 27 апр 2020, 12:07 Это да. Лично у меня после регистрации на этом форуме происходит переоценка ценностей. Оказывается русскому человеку свобода не нужна. Нужен хозяин. Раньше я так не думал. За два года здесь набралось 24 участника. А активных вообще до Вас было двое. :D Я последнее время правда тоже стал меньше тут писать. Но это потому, что долго писать без ответа сложно. Психологически. Транзакция не завершается. :) Но периодически стараюсь что то писать.
Случайно заметил это ваше сообщение. Если вам не трудно, публикуйте посты с цитированием. Так хоть уведомление мне придёт, что диалог продолжается. :jokingly:
Ф. Раневская
Ответить

Вернуться в «Идея проекта»