Антивирусы

Обсуждение любых программ для Windows
Ответить
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Любопытно было бы узнать, кто какой антивирус использует, если использует.
Например я пока не могу отказаться от этой программы, но очень хочу. Ведь любой АВ кроме антивирусной пользы, ещё и создаёт нагрузку на систему, и иногда серьёзную нагрузку.
Пока использую Norton Security. Нравится он мне.
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Антивирусы

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 22:02 Любопытно было бы узнать, кто какой антивирус использует, если использует.
Пока "на борту" Comodo... - вся "ответственность" ложится на его HIPS, песочницу и репутационное облако. :bajan:
А, если точнее - то так:
Изображение
rule
Администратор

Антивирусы

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 22:02 Любопытно было бы узнать, кто какой антивирус использует, если использует.
Например я пока не могу отказаться от этой программы, но очень хочу. Ведь любой АВ кроме антивирусной пользы, ещё и создаёт нагрузку на систему, и иногда серьёзную нагрузку.
Пока использую Norton Security. Нравится он мне.
Когда я создавал этот форум, хотел оставить одно правило - запрет на пропаганду антивирусов. Шутка. :D
Просто я уверен, что если замерить фейкометром антивирус и коронавирус, показания последнего, со своей распиаренной всемирной истерией, будут колебаться в зоне погрешности прибора, где-то рядом с нулём.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

rule писал(а): 28 апр 2020, 23:14 Когда я создавал этот форум, хотел оставить одно правило - запрет на пропаганду антивирусов. Шутка. :D
Сейчас после этих слов, волосы претендентов на регистрацию на этом форуме медленно стали подниматься от ужаса, но вовремя подставленное в конце фразы слово "Шутка" скорее всего их успокоило, но думаю, осадочек остался.

rule писал(а): 28 апр 2020, 23:14Просто я уверен, что если замерить фейкометром антивирус и коронавирус, показания последнего, со своей распиаренной всемирной истерией, будут колебаться в зоне погрешности прибора, где-то рядом с нулём.
То есть, вы считаете, что антивирус в виде компьютерной программы вещь как минимум бесполезная из-за того, что вирусы (подобно корнавирусу) не так страшны, как их малюют?

Terminator писал(а): 28 апр 2020, 22:29 Пока "на борту" Comodo... - вся "ответственность" ложится на его HIPS, песочницу и репутационное облако. :bajan:
У Comodo вижу два неоспоримых плюса - это отличный HIPS, и бесплатность.
Но есть и неоспоримый минус - это сложность настройки для обычного пользователя.
Ф. Раневская
rule
Администратор

Антивирусы

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 09:31 волосы претендентов на регистрацию на этом форуме медленно стали подниматься от ужаса
Я ванговал подобную реакцию на эту фразу. :D Её причины понять не сложно. Слишком долгое влияние сложившихся руфорумных реалий накладывают свой отпечаток на сознание.
И да, вы не поверите, но мне уже давно пофиг, что там у кого поднимается.
rule писал(а): 28 апр 2020, 23:14 Когда я создавал этот форум, хотел оставить одно правило.
Конечно я об этом не думал, просто этой фразой хотел показать своё радикальное отношение к настолько сильно распиаренной говнопрограмме, которой является любой антивирус.
Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 09:31 То есть, вы считаете, что антивирус в виде компьютерной программы вещь как минимум бесполезная...
Да нет же. Конечно я так не считаю. Я считаю, что антивирус это тотальное зло, которое люди по воле маркетологов и других пидарасов ставят себе на компьютер. Чтобы вы полностью уловили мою позицию по этому вопросу приведу пару аллегорий:
Интернет это минное поле, даже не минное поле, а поле на котором бывают мины. Чувствуете разницу в концентрации? Так вот, маркетологи и те самые другие пидарасы вам говорят: "Не ходя на это поле! Оно минами засеяно аки пшеницею! Шаг ступишь и твои ошмётки буду собирать по всей губернии! Вот тебе бетонный гидрозорб, в нём и ходи по этому полю." И бедный юзер залазит в этот бетонный саркофаг, кряхтя и пыхтя начинает его толкать, передвигаясь со скоростью 10 метров в час, давя по пути всех жучков и паучков, убивая растения и утрамбовывая почву. А поскольку он ещё и ничего не видит и полностью доверяет этому монстру, то когда-нибудь он на эту мину наедет. А от взрыва, оторвавшиеся внутри куски бетона, здорово надают ему по голове, не считая того, что он ещё и оглохнет.
А правильный юзер в этот шар не полезет, он просто будет, идя по полю, посматривать себе под ноги, чтобы не наступить на огороженную полицейской лентой, лежащую на поверхности ярко-красную мину с надписью на ней: "Осторожно мина".
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

rule, какая у вас яркая и красочная аллегория.
Я в принципе, сразу догадался, что у вас Windows 7, и вы не используете антивирус.
Но почитать было прикольно.)
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Антивирусы

Сообщение Terminator »

ВОтЪ фсЁ-таки каждый случай - он самобытный :)) и уникальный - ну, к примеру:
- уже более года стоит у родителей "Emsisoft Anti-Malware"... и, скажу вам, скучно :D стоит - т. е. ничего не ловит... - ну, хоть бы что поймал вообщем то.
- пол-года назад установил другу "ESET NOD32 Internet Security" - картина обратная... - и сетевые атаки, и "блохи" различный мастей... - удивился я сильно вообщем 8-)
Как говорится, путь каждого самурая - он не исповедим.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Terminator писал(а): 29 апр 2020, 15:26 - уже более года стоит у родителей "Emsisoft Anti-Malware"... и, скажу вам, скучно :D стоит - т. е. ничего не ловит... - ну, хоть бы что поймал вообщем то.
- пол-года назад установил другу "ESET NOD32 Internet Security" - картина обратная... - и сетевые атаки, и "блохи" различный мастей... - удивился я сильно вообщем 8-)
Как говорится, путь каждого самурая - он не исповедим.
Другими словами ваши родители, к примеру, посещают два-три сайта одни и те же каждый день. Вот Эмс и молчит.)) А друг ваш гуляет по сети, шляясь по темным переулкам)), вот Эсет и ругается.
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Антивирусы

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 29 апр 2020, 16:18Другими словами ваши родители, к примеру, посещают два-три сайта одни и те же каждый день. Вот Эмс и молчит.)) А друг ваш гуляет по сети, шляясь по темным переулкам)), вот Эсет и ругается.
Мораль сей басни такова :yes: :
- одним - без антивируса - никуда... )
- другим - постольку-поскольку...
- а, третим - он даже противопоказан, может быть ;) , так как не несёт совершенно никакой полезной нагрузки, а только забирает ресурсы системы.

Лично - отношусь к различному "защитному" п. о., как инструментам: надо - беру, не надо - ложу обратно в яЩиЧег :D
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Terminator, а я до сих пор работаю над собой. Ну, в морально-психологическом плане. Стараюсь подготовить себя к безантивирусному бытию, так сказать. Раньше за ПК нас было двое пользователей, и антивирус поэтому всё-таки был нужен. А теперь после покупки ноутбука, я остался единоличным хозяином десктопа. Самое время ускоренными темпами созревать до сноса АВ. :D
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Антивирусы

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 30 апр 2020, 17:19 Terminator, а я до сих пор работаю над собой. Ну, в морально-психологическом плане. Стараюсь подготовить себя к безантивирусному бытию, так сказать. Раньше за ПК нас было двое пользователей, и антивирус поэтому всё-таки был нужен. А теперь после покупки ноутбука, я остался единоличным хозяином десктопа. Самое время ускоренными темпами созревать до сноса АВ. :D
Конечно - всё зависит от "прокладки" между креслом и монитором п. к. - то есть пользователя. Как вариант, можно просто установить программу-"песочницу" и запускать в ней браузер - изолировав систему от "мусора" из интернета... У меня для таких случаев предусмотрены две программы - "Sandboxie" и "Shade Sandbox Enterprise Edition" (первая - бесплатная, вторая - платная).
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Terminator писал(а): 02 май 2020, 08:46 У меня для таких случаев предусмотрены две программы - "Sandboxie" и "Shade Sandbox Enterprise Edition" (первая - бесплатная, вторая - платная).
Я пробовал Sandboxie - мне не очень понравилось управление. Немного перемудрили они, или я не такой продвинутый.
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 22:02 Например я пока не могу отказаться от этой программы, но очень хочу.
Сегодня отключил Защитника. Попробую пожить без АВ.
Ф. Раневская
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

Сосед из 21 квартиры писал(а): 09 авг 2021, 17:47
Сосед из 21 квартиры писал(а): 28 апр 2020, 22:02 Например я пока не могу отказаться от этой программы, но очень хочу.
Сегодня отключил Защитника. Попробую пожить без АВ.
Не получилось тогда. Страх возобладал над разумом.
Сегодня снова избавился от антивируса.
Посмотрим, может я уже морально окреп.
Ф. Раневская
rule
Администратор

Антивирусы

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 15 фев 2022, 21:34 Сегодня снова избавился от антивируса.
Добро пожаловать в клуб!
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

rule писал(а): 16 фев 2022, 13:00
Сосед из 21 квартиры писал(а): 15 фев 2022, 21:34 Сегодня снова избавился от антивируса.
Добро пожаловать в клуб!
А как клуб будет называться?
Ф. Раневская
rule
Администратор

Антивирусы

Сообщение rule »

Это не важно.
Важно понимать, что вне зависимости от того, используете вы АВП или нет, следить за сохранностью ваших данных есть ваша ответственность. Бэкапы важных данных никто не отменял ни при каких раскладах. И желательно на устройствах, отключенных от интернета и от розетки. Так же как и дампы системных разделов со всеми установленными программами. Только в этом случае можно забить на все "внешние угрозы" и спокойно работать на чистой машине. И заливать чистый дамп хоть при аварии, хоть просто каждый день с утра.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

rule писал(а): 17 фев 2022, 00:52 Это не важно.
Важно понимать, что вне зависимости от того, используете вы АВП или нет, следить за сохранностью ваших данных есть ваша ответственность. Бэкапы важных данных никто не отменял ни при каких раскладах. И желательно на устройствах, отключенных от интернета и от розетки. Так же как и дампы системных разделов со всеми установленными программами. Только в этом случае можно забить на все "внешние угрозы" и спокойно работать на чистой машине. И заливать чистый дамп хоть при аварии, хоть просто каждый день с утра.
Согласен.
Вот только отключать встроенный антивирус на 10-ке как- то еще привычка не выработалась. Вроде разработчики позаботились, ввели в штат системных программ антивирус. Вполне логично думать, что это необходимая мера для обеспечения безопасности, и отключить эту программу у адекватного человека даже мысль не возникнет.
Но я отключил. Кроме того, что стали пошустрее обьемные папки открываться, никаких преимуществ больше не наблюдаю.
Понаблюдаю еще.)
Ф. Раневская
rule
Администратор

Антивирусы

Сообщение rule »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 17 фев 2022, 07:34 никаких преимуществ больше не наблюдаю.
Потому, что вы ничего не отключили. Всё о чём мы говорили раньше касается операционных систем с антивирусом. Но это было давно, в эпоху до 8-ки. У вас сейчас вирус с операционной системой. Это уже другое. Вы же не думаете, что вирус позволит вам что-то там в нём отключить. :) Потрогать даст, чтобы вы успокоились и больше туда не лезли. :)
Нужно отключать 10-ку и подключать 7-ку без последних обновлений. Или Линукс.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Антивирусы

rule, самостоятельно до конца не отключишь защитника - с этим не спорю. Но я применяю для его отключения/включения портативную программку Defender Control. Она вырубает его полностью, остается только системный Smart Screen.
На семерку меня уже трактором не затащишь. Восьмой год уже сначала на 8.1 потом на 10-ке. Вот линукс - это вариант достойный для рассмотрения. Но я там в нем ни в зуб ногой.
Ф. Раневская
Ответить

Вернуться в «Программы для Windows»