Моя первая схема.
- Kolber
- Ветеран
Моя первая схема.
В 8-м классе я делал цветомузыку. Схему взял из "Юного техника". Тогда это было очень модно. Помню, ферритовые кольца для фильтров было почти невозможно достать. Но отец достал. У меня была макетная плата со штырьками, очень плохая. К этим штырькам ничего толком не припаивалось (нафига так сделали?). Но когда я наконец то все пропаял каким то чудом и схема заработала..... Тот восторг я помню до сих пор.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
- rule
- Администратор
Re: Моя первая схема.
Я помню это время. Когда все делали цветомузыки
Но у меня так и не было рабочего прототипа. Уж и не помню, почему. То ли тиристоры так и не нашел, то ли еще что. Недавно вспоминал, кстати, об этом устройстве. Как мне кажется, незаслуженно забытом. Даже на Авито смотрел, что есть в продаже. Думал хоть фонари купить...

-
- Местный
Моя первая схема.
первой моей схемой,если это вобще можно схемой назвать,был детекторный приемник когда учился в 6 классе. он даже как то там работал помню,но не вызвал восторга,вся эта конструкция на картонке была,поигрался несколько раз да и бросил кудато.
и больше никогда не возникало даже интереса к приемникам,интерес потом был ко всяким звуковым,световым устройствам,источникам питания- в этом направлении и собирал всякие безделушки,но после школы на долгие годы вобще все бросил,и вот опять уже несколько лет назад стал время от времени электроникой заниматься (для себя в качестве хобби),паять что нибудь 

-
- Участник
Моя первая схема.
В детстве тоже хотел стать радиолюбителем.