Интернет на дачу.

Обсуждение интернет контента, социальных сетей, YouTube-контента, новостных сайтов, поисковых и почтовых сервисов и т.д.
Ответить
Kolber
Ветеран

Интернет на дачу.

Сообщение Kolber »

Коллеги, существует такая задача. Есть дача, где нет интернета. Нужен там интернет. Уже кое-что делал. Купил "свисток" йота. Очень слабый сигнал на втором этаже. Подумал. Купил тарелку от спутникового ТВ (посчастливилось найти диаметром около метра задешево). Закрепил свисток в фокусе. Сигнал увеличился децибелл на 10-15, что очень хорошо. Но вот беда, интернет все равно нестабильный. Может быть из-за "свистка", а может сама Йота дурит. У меня инет раздает ASUS WL-500gPV2. Он вроде нормально работает. Я его через UPS подключил... Ну в общем хочу все же хороший стабильный интернет. Говорят вышку 4G недалеко поставили. Подумал про репитер. Хотелось бы, чтобы он кроме 4G еще и GSM "повторял". :) Чего то не могу такой репитер найти. Вот только это нашел:
Изображение
В описании вот это написано:
Высокое качество 2 г 3G 4 г Ретранслятор усиления 65db DCS/3G сотовый телефон повторитель двухдиапазонный 1800/2100 MHz GSM мобильный усилитель сигнала усилитель.
Характеристики товара
Производитель:FGHGF
Партномер:3G W-CDMA 2100MHz+4G DCS 1800Mhz
Warranty:1 Year
Signal Booster Type:LCD Display Dual Band 3G 4G Repeater
Frequency Range (Up link):1710MHz--1785MHz,1920MHz--1900MHz
Frequency Range (Down Link):1805MHz--1880MHz,2110MHz--2180MHz
Model System:FDD LTE DCS 3G UMTS HSPA W-CDMA Booster
Coverage:500-2000 Square Meters
3g repetidor de sinal celular repeater:3g dcs cellular signal booster
Mobile Phone Signal Repeater Booster:4g signal booster
dcs 3g / cellulares amplifier:cell phone signal booster amplifier repeater
Gain:65dBi
Вроде как он и 4G "повторяет"... Но сомневаюсь я чего то. В LSD окошке только 3G и GSM. С чего бы это. В ютубе и интернете вообще только про 3G касательно этого устройства говорят. Ну насколько я инфу нашел.
Может кто сталкивался с этим девайсом. Умеет он 4G повторять? Или может кто знает подобное устройство в пределах где то 6000 руб.
На Али он вот тут:
https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... 319.E8Tm58
Благодарю заранее.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Re: Интернет на дачу.

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 26 мар 2018, 16:34 В LSD окошке только 3G и GSM.
Такой штуки у меня нет, но я думаю в 4G она не работает, так как слева от окошка только 3G и DCS, и это индикаторы антенн на частоты 900 и 1800 соответственно. У 4G частоты другие и еще у разных провайдеров разные диапазоны. Тут главное сначала определиться с провайдером, узнать какой band 4G он использует и потом уже подбирать оборудование. А то мыльниц у китайцев полно разных. Даже с 4G можно найти, только работать не будет потому, что band не вашего провайдера.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Благодарю! Я то думал, что диапазон у всех один и тот же. Если не найду подходящий репитор, можно просто 4G модем купить. Интернет там (на даче) первичен. Телефония в принципе работает, хоть и плоховато. Я присмотрел E8372 от Хуавей. Не довелось работать с таким?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 26 мар 2018, 19:17 Я присмотрел E8372 от Хуавей. Не довелось работать с таким?
К сожалению, нет. У меня из этих свистков был только тот, которым сейчас МегаФон барыжит. Претензий к нему не было, но я работал в зоне уверенного приема, поэтому сказать о нем особо нечего.
Kolber
Ветеран

Интернет на дачу.

Сообщение Kolber »

Интернет
Kolber писал(а): 26 мар 2018, 16:34 Коллеги, существует такая задача. Есть дача, где нет интернета. Нужен там интернет. Уже кое-что делал. Купил "свисток" йота. Очень слабый сигнал на втором этаже. Подумал. Купил тарелку от спутникового ТВ (посчастливилось найти диаметром около метра задешево). Закрепил свисток в фокусе. Сигнал увеличился децибелл на 10-15, что очень хорошо. Но вот беда, интернет все равно нестабильный.
Добился стабильного интернета. Месяц круглосуточной работы без проблем с отличной скоростью. Модем Хуавэй E8372 в фокусе тарелки. Но чтобы интернет работал стабильно при слабом сигнале в вашем районе нужно...... вставить этот модем в полипропиленовую трубу или заглушку типа такой. :)
Изображение
Таким образом цена вопроса где то до 1000 рублей (без модема). Тарелка 500 -1000р, полипропиленовая заглушка 25р.
rule
Администратор

Интернет на дачу.

Сообщение rule »

Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, принципы распространения радиоволн в полипропилене :)
Kolber
Ветеран

Интернет на дачу.

Сообщение Kolber »

Этот принцип не так интересен. :) Тут значительно интереснее поведение электромагнитного поля на границе двух диэлектриков с разной диэлектрической проницаемостью. Не вдаваясь в подробности энергия электромагнитной волны концентрируется на границе раздела таких диэлектриков. В данном случае один из диэлектриков полипропиленовая трубка, второй - воздух. Энергия электромагнитной волны концентрируется в диэлектрике с меньшей диэлектрической проницаемостью прямо на границе с диэлектриком с большей диэлектрической проницаемостью. Поэтому полипропиленовая трубка в воздухе работает как своего рода усилитель электромагнитного поля. Достаточно просто поместить приемную антенну в непосредственной близости от края трубки.
На этом принципе создан целый класс антенн, называемых диэлектрическими.
rule
Администратор

Интернет на дачу.

Сообщение rule »

Так вот как это все работает на практике! :)
Kolo
Участник

Интернет на дачу.

Сообщение Kolo »

На даче не держу) Отдыхать тоже нужно
Oleg1611
Участник

Сообщение Oleg1611 »

На дачу проще всего купить симку от оператора с хорошим покрытием и модем
Ответить

Вернуться в «Интернет»