Дело Скрипаля или англичанка гадит.
- Kolber
- Ветеран
Дело Скрипаля или англичанка гадит.
Меня в этой истории интересует пока только одно. Почти вся Европа высылает наших дипломатов. Это они нас так ненавидят или это их так заставили? И если заставили, то чего, всех???
И еще интересно, Сербия выдержит?
И еще интересно, Сербия выдержит?
Нет поражений. Есть только обратная связь.
- rule
- Администратор
Re: Дело Скрипаля или англичанка гадит.
Вопросы конечно риторические. Не подчиниться хозяевам они не могут. Разница только в том, что те страны, которые нам симпатизируют, перед подписанием каких-либо санкций сначала (не публично) извиняются и объясняют ситуацию.
Давление, оказываемое на европейские страны носит только экономический характер. Инструменты для каждой страны, естественно, разные, но результат один - финансовые потери. Отсюда каждый для себя решает, пожертвовать баблом ради "суверенного" решения или лучше кулуарно с нами объясниться, попросить понять и простить, и сэкономить.
Чем меньше страна, тем дешевле на нее давить. Те которые сопротивляются, просто дают нам понять, что они против, но результат все равно известен. Подпишут все.
Давление, оказываемое на европейские страны носит только экономический характер. Инструменты для каждой страны, естественно, разные, но результат один - финансовые потери. Отсюда каждый для себя решает, пожертвовать баблом ради "суверенного" решения или лучше кулуарно с нами объясниться, попросить понять и простить, и сэкономить.
Чем меньше страна, тем дешевле на нее давить. Те которые сопротивляются, просто дают нам понять, что они против, но результат все равно известен. Подпишут все.
- Kolber
- Ветеран
И чего, пендосы всех купили или запугали? Вообще всех? Меня просто удивляет, чего, например, Германия боится?
- rule
- Администратор
Того, что ей перекроют американский рынок, например. Будет торговать в Лаосе или где-нибудь там. Выручки же всё равно одинаковыми будут.
Те, кто поменьше боятся Оранжевой революции или чего хуже военного свержения неугодного правительства. Базы то у пендосов по всей Гейропе. Приедут на трех танках, поймают местного презика за шкирку и выкинут в Гуантанамо. Делов на день. Остальные в это время будут хлопать в ладоши и кричать: "Давно пора!".
А так как эти беспредельщики давно положили на ООН и на все международные институты и договоренности, никаких проблем осуществить это у них нет. Вот и нах им эти дипломаты при таких рисках. Россия, добрая, поймет и простит, а пиндосы нет.
- Kolber
- Ветеран
Думаю тут не все так просто. Торговля дело обоюдное. Я не особенно знаю, чего там немцы пендосам продают. Но если мы перестанем продавать в США РД-180, им не на чем будет летать в космос. И если перестанем продавать титан Боингу, у него будут проблемы с производством. Так что это оружие обоюдоострое. Неужели немцы все равно этого бояться?
- rule
- Администратор
Автомобили свои продают. И это только из того, что мы все знаем. У такой промышленно развитой страны как Германия всегда есть, что продать.
Если мы перестанем продавать им РД-180, они через год сделают свой двигатель и будут летать на нем, а мы навсегда потеряем важный источник дохода. Нам в квадрате выгодно продавать им этот двигатель, а не стимулировать их создавать свой, как бы они к нам не относились.
Месторождения титана находятся на территории ЮАР, России, Украины, Китая, Японии, Австралии, Индии, Цейлона, Бразилии, Южной Кореи, Казахстана.
Не продадим мы, продадут другие.
Золотое правило "Покупатель всегда прав!" работает и в международной торговле. А США очень хороший и богатый покупатель.
- Kolber
- Ветеран
Ну по этому принципу Германии нечего боятся. Не продадут штатам, продадут другим. А где штаты возьмут такие машины как ауди, БМВ, Мерседес, это еще вопрос. И ракетный двигатель они за год не сделают. Лет 5. А еще отказать в аэродроме подскока в Афганистан... Ну там много чего можно сделать приятного. 

- rule
- Администратор
Ну так я же про это и говорю, Велком в Кампучию с Мерседесами!
Да они им и нахер не нужны. У них свои не хуже. Это наши тут без них, от горя, все волосы на жопе повыдирают. На приоре и лифане понты не покидаешь.
Ну тут я грубанул конечно, за год может и не сделают, но смысл понятен. Не нужно их к этому стимулировать, выгоднее барыжить и сдерживать их развитие.
А тут Путин говорил, что нам выгодно то, что они делают в Афганистане, потому и дозволяем. Уже давно бы перекрыли.
- Kolber
- Ветеран
Даладна! Сидел я в американских. Не то. Ну правда у меня особенность тела есть. Я нормально только в немцах ездить могу.

Это как кухня американская. Много и сытно. Если Вы из Москвы, может были на Октябрьской в СтарЛайт. Классический американский ресторан. Хочешь изыскано, езжай во Францию. Ну или французский ресторан. Амеры не могут этого сделать. Ну это конечно для любителей. Понятно. Но если бы в США немецкие машины не нужны были, их бы там не покупали. Значит нужны.
Европа тоже может газ у амеров купить. Только дороже и меньше. Так что все равно обоюдоострое...
- rule
- Администратор
Я еще с ВАЗ-2106 начинал, так что когда какой-нибудь видеоблогер-автообозреватель говорит, мне, что у этой иномарки не достаточно мягкий для него пластик торпеды, я просто ржу. Другими словами, я не слишком привередлив к авто.
Немецкие машины конечно лучше американских, я тут не спорю. Но разница эта не настолько глобальная, чтобы кто-нибудь из американцев пошел на штурм белого дома при исчезновении с рынка мерседесов или бмв. Кроме того у них есть форд мустанг, шевроле камаро, огромные шикарные джипы. В общем каждый найдет себе альтернативу на любой вкус.
На счет ресторанов, да. Французской изысканности там не сыскать. Вопрос кому она нужна? Я лучше съем 5-ти сантиметровый рибай, поданный на деревянной доске, чем чайную ложку неведомой хуйни с непроизносимым названием из семи слов на тарелке диаметром в метр.
- Kolber
- Ветеран

А я начинал ездить на копейке. Правда приходилось убирать правую ногу под руль, когда надо было переключить скорость. Рост у меня высокий. А в немцах такой проблемы нету.
- rule
- Администратор
- Kolber
- Ветеран
Я нашел на мой взгляд правильную аналогию ситуации с этим делом. Россия, это боксер на ринге. Одета соответствующе, на руках боксерские перчатки, во рту капа. Стоит в боевой стойке. Англия, человек за рингом. Бросает камни в боксера на ринге. Иногда больно попадает. Боксер пробует отбиваться и нападать, но в пределах ринга и вообще в пределах правил. При таком раскладе вероятность нашего выигрыша =0.
Я интересуюсь, что нам мешает уйти с ринга, и навалять дебилу? Ну или как минимум нанести ему значительный урон?
Я интересуюсь, что нам мешает уйти с ринга, и навалять дебилу? Ну или как минимум нанести ему значительный урон?
- rule
- Администратор
Отсутствие такой возможности. Навалять мы можем только на ринге, но в него никто не полезет. Для того, чтобы навалять вне ринга, нужно быть такой страной, от которой может зависеть экономика той самой Англии. А нам пока такое даже через 100 лет не снилось. Самим бы вне ринга не наваляли.
- Kolber
- Ветеран
Почему бы не прервать с Англией дипломатические отношения? Насчет "нет возможности" не согласен. Кто такая Англия? Ну да, возможно народ там живет получше нас. Но это ровным счетом ничего не значит в рамках того, что мы сейчас обсуждаем.
- rule
- Администратор
Каким образом Англия от этого пострадает?
Народ тут не причем. Мы говоим о странах. А страна, это правительство, а не народ. Так вот каким образом страна Россия может наказать страну Англию, если отложить вариант с радиоактивным пеплом. Перестать присылать ей своих алигархов с украденными миллиардами?
- Kolber
- Ветеран
Ну примерно таким же, каким мы по их идее пострадаем от высылки наших дипломатов. Кроме того мы покажем, что не играем в такие игры. Грубо говоря, "Когда придете в себя, тогда продолжим разговор. А пока - нахер с мопеда". Так уже делал Иван IV Грозный (вроде писал в другой теме). И нормально. Утерлись англо-саксы.
Я думаю есть очень много вариантов. Просто мы не в курсе. Перестать что то продавать, критичное для них. Наверняка такое есть. Помочь их врагам в чем-нибудь. Это глобально. Наверняка есть не только эти возможности, но и много других. Не бывает так, что нам от Англии надо много, а ей от нас ничего.
- rule
- Администратор
Я думаю, мы бы давно этими вариантами воспользовались, если бы они были. Иначе когда еще, если не сейчас? Ан, почему-то нет.Kolber писал(а): ↑02 апр 2018, 22:10 Я думаю есть очень много вариантов. Просто мы не в курсе. Перестать что то продавать, критичное для них. Наверняка такое есть. Помочь их врагам в чем-нибудь. Это глобально. Наверняка есть не только эти возможности, но и много других. Не бывает так, что нам от Англии надо много, а ей от нас ничего
- Kolber
- Ветеран
Ну вот примерные возможные варианты:
1. Путин боится. Маловероятно.
2. Хитрый план. Очень вероятно. Но хочется узнать хоть примерно в чем он состоит.
3. Путин управляем одним из финансовых воротил планеты Земля. Задача поддерживать конфронтацию, и только. Не больше, не меньше.
Лично я другого придумать не могу.
Кстати по этим же причинам до сих пор на меняется 15 статья конституции, не удалены из власти агенты влияния и наша заначка все еще в США.
1. Путин боится. Маловероятно.
2. Хитрый план. Очень вероятно. Но хочется узнать хоть примерно в чем он состоит.
3. Путин управляем одним из финансовых воротил планеты Земля. Задача поддерживать конфронтацию, и только. Не больше, не меньше.
Лично я другого придумать не могу.
Кстати по этим же причинам до сих пор на меняется 15 статья конституции, не удалены из власти агенты влияния и наша заначка все еще в США.
- rule
- Администратор
В отношении СШП и их шавок не должны действовать никакие наши обязательства в наших законах и конституциях. Это даже не должно быть каким-то законом! Просто отправить им факс. И пусть думают.