Россия - обсуждаем разное.

Обсуждаем горячие темы внешней и внутренней политики страны, новости экономики, науки и техники и другие достойные внимания события.
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Сейчас в 60-и минутах какой то мужик сказал интересное.
"Мы размещаем свои накопления в США за 1,4% годовых. При этом одновременно с этим берем на западе кредиты под 5% годовых". Я интересуюсь, зачем мы это делаем?
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Re: Россия - обсуждаем разное.

Сообщение rule »

Это делаем не мы. Вернее, мы не можем этого не делать. Там всё сложно и однозначного ответа у меня нет, а у кого есть, тот нам никогда не скажет.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Усложнять тоже не надо. Когда есть воля, все можно. Де Голь выбил у пендосов золото Франции? Выбил. В свое время. Немцы до сих пор не могут. Нет ничего невозможного. Было бы желание. Я так думаю. Просто сейчас время серьезных волевых решений. Иначе мы допереговариваемся до подхода Абрамсов к Калининградской области.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Согласен. В нынешние времена полного беспредела в международных отношениях, когда наши вероятные противники демонстрируют полную недоговороспособность, подлость, хамство, нарушение всех существующих международных норм и правил, мы должны действовать так же. А то наши дипломаты уже не знают как все это комментировать. Уже использованы все цензурные определения происходящего. Пора перестать комментировать. Нужно избрать тактику Каравана. Пусть собаки лают. Перестать каким-либо образом на них реагировать вообще! Хватит ток-шоу! Хватит выступлений негодующей Марии Захаровой! Надо на них тупо забить! Пока есть ответная реакция - будут и провокации.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Я бы сказал, надо постараться не играть по их правилам. Например упразднить бесконечные институты социологов, дающие откровенно тупые прогнозы. И всех их перевести в область пропаганды. Вещать в инете, радио, ТВ, с разъяснением нашей позиции и логики. А заодно и самим парочку провокаций можно разработать. Только умных. Ну вот например для немцев.
Вы считаете РФ врагом? Тогда зачем Меркель строит Северный Поток 2? Вы поверили американцам, болтающим про мифическую российскую угрозу? Цена этого заблуждения 35 дополнительных ярдов в вашем бюджете на вооружение. И эти ярды уйдут в США.
Ну это просто прикидка. Грубо. И главное, все это чистая правда. Так что нам есть, что сказать. Надо это делать.
Да и в экономике тоже. Например если я точно буду знать конечную цель и задачи каждого шага, готов потерпеть. Ну может не откровенный голод, но уменьшение благосостояния точно. Но только если озвучена цель, реперные точки и примерный уровень бедствия. Это очень сложно, конечно. Ну а когда России просто было? Все время кто то лезет... "ты их в дверь, они в окно..." (С)
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 02 апр 2018, 23:17 Ну вот например для немцев.
Для немцев и у самих немцев есть адекватные люди. Наша инфа до них не доходит. Но не все там идиоты. Вот, посмотрите, популярный немецкий блогер:

или вот:

или вот:

Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Это здорово, что есть здравомыслящие немцы. Но я считаю, увеличить "вещание" на Германию всеми средствами все равно нужно. Что то да долетит. И на другие страны то же. Новый тип войны требует соответствующего "оружия". :yes:
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Путин подписал закон о праве граждан на сбор валежника в лесах без разрешения.
МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право гражданам собирать в лесах сухие деревья или их части, лежащие на земле (валежник), без оформления специального разрешения.
Согласно действующему законодательству, для сбора валежника необходимо разрешение местных властей, на получение которого может уходить до 120 дней. Новый закон вводит понятие "валежник", что относит его к категории недревесных лесных ресурсов. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
http://tass.ru/obschestvo/5139255
Я что то плохо не понял.... Это прикол такой? :unknown:
rule
Администратор

Сообщение rule »

Я когда об этом в первый раз услышал тоже подумал, что какой-то прикол. Ан нет. Валежник - достояние государства. :violence-chainsaw:
Вот так соберешь в посадке дровишек на шашлык с загремишь по этапу. Надо законы перечитать наши. Может в каких-нибудь заповедниках запрещено дышать полной грудью...
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Всегда на даче собирали, даже не задумывались....
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Предлагаю обсудить.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Побежал за попкорном.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Я то думаю, что господин Золотов уже в полном нокауте. Нужно обладать очень специфическими чертами характера, чтобы будучи одним из самых охраняемых лиц РФ, командиром РосГвардии, вызвать на дуэль.... заключенного. :unknown: А еще и угрожать заключенному... Ну это просто театр абсурда. Он там вещал про дуэльный кодекс вроде... Так вот, дуэльный кодекс запрещает дуэли военных с гражданскими лицами.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule
Администратор

Сообщение rule »

Навальный самый чистокровный предатель. Он сотрудник госдепа США со всеми вытекающими. Особенная его подлость в том, что говорит-то он правильные вещи, чем и будоражит неокрепшие умы прыщавых последователей, только цели его другие. Наивная молодежь с обостренным чувством справедливости и с отсутствием критического мышления видит в нём борца за справедливость, а не подонка, желающего поставить раком Россию перед США, как это сделали майданутые придурки в Дуркаине. Из него давно пора сделать кровавый слизень. Должен ли это сделать Золотов, и должен ли он вообще такое говорить? Не думаю. Хотя и не расстроюсь сильно.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

По моему в данном случае дело не в том, чей сотрудник Навальный. Дело в том, ворует Золотов (ну и/или его подчиненные) или нет. Судя по отсутствию аргументов, .... ответ неутешительный. :( А еще, если бы эти его слова предназначались только Навальному, можно было бы прийти к нему в КПЗ, и там все это сообщить. Ужос в том, что это сообщение предназначено для нас.
А еще у Золотова внук учится в Англии.... Вам это о чем то говорит?
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 07 окт 2018, 15:20 Дело в том, ворует Золотов (ну и/или его подчиненные) или нет. Судя по отсутствию аргументов, .... ответ неутешительный.
Хоспаде! Да кого Вы хотите этим удивить? Я бы удивился если бы не воровали. Дело как раз не в том, воруют они или нет. Они 200 лет назад воровали, 100 лет назад воровали, через 100 лет будут воровать и так далее. Помните: "Пьют и воруют"© Салтыков-Щедрин. Дело в том, можно ли эксплуатировать эту нашу проблему для достижения пропиндосовсех целей такими шлюхами, как навальный или нет.
Только не говорите мне, что "если не он, то кто же", "под лежачий камень", и т.д. Я уже стар для революций и давно в них не верю. Если народ с вилами пойден на воров, я так и быть крикну "вперед", с дивана. Но я хоть буду уверен, что это наш народ идет на наших воров.
Kolber писал(а): 07 окт 2018, 15:20 А еще у Золотова внук учится в Англии.... Вам это о чем то говорит?
Я Вас умоляю! Лучше расскажите старый анекдот.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 07 окт 2018, 15:46 Хоспаде! Да кого Вы хотите этим удивить?
Удивить никого. :) Хочу уменьшить уровень воровства.
rule писал(а): 07 окт 2018, 15:46 Дело как раз не в том, воруют они или нет.
То есть Вам в принципе все равно, кто и сколько воруют из бюджета РФ?
rule писал(а): 07 окт 2018, 15:46Дело в том, можно ли эксплуатировать эту нашу проблему для достижения пропиндосовсех целей такими шлюхами, как навальный или нет.
То есть если Навальный скажет правду про воровство в каком-нибудь органе власти, мы из принципа не должны это воровство пресекать, поскольку Навальный работает на госдеп? Я правильно понимаю?
rule писал(а): 07 окт 2018, 15:46 Только не говорите мне, что "если не он, то кто же",
Даже и не собирался. :) Я не поддерживаю Навального. Но считаю вполне возможным и даже необходимым использовать его, когда это в интересах страны. Здесь как раз такой случай. Навальный обвинил Золотова в воровстве из бюджета. Что плохого, если на основании этого обвинения организуется прокурорская проверка финансовых дел РосГвардии? :unknown:
rule писал(а): 07 окт 2018, 15:46
Kolber писал(а): 07 окт 2018, 15:20 А еще у Золотова внук учится в Англии.... Вам это о чем то говорит?
Я Вас умоляю! Лучше расскажите старый анекдот.
То есть тот факт, что внук человека, который имеет право отдать приказ открыть огонь по людям, зависим (пусть в некоторой мере) от английского правительства, Вам не кажется опасным для нашего народа и страны?
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Понимаете, Навальный никто. Он вообще почти все время сидит. От него ничего не зависит. Ну да, молодежь частично поддерживает. Но он пока никаких ощутимых неприятностей не принес. Да если и попробует, его быстро заткнут. А вот обличенные властью... Тут совсем другое дело. Поэтому я здесь в основном про Золотова, а не про Навального.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 07 окт 2018, 16:34 Удивить никого. :) Хочу уменьшить уровень воровства.
Я тоже, только я не так оптимистичен.
Kolber писал(а): 07 окт 2018, 16:34 То есть Вам в принципе все равно, кто и сколько воруют из бюджета РФ?
Моё, как в прочем и Ваше, отношение к этой проблеме никак на эту проблему не повлияет.
Kolber писал(а): 07 окт 2018, 16:34 Я правильно понимаю?
Именно! Проблемами, какими бы они не были, должны заниматься патриоты, а не предатели. В противном случае, лавры от её решения достануться предателю, что только поднимет его рейтинг в глазах недалёких.
Ответить

Вернуться в «Новости 24»