NOD32 - результат официальной покупки.

Обсуждение любых программ для Android
Ответить
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Хочу поделится опытом покупки этого антивируса для моего телефона на Андроид. Вот чего то тыркнуло меня. Дай, думаю, куплю вполне официально. Правда присутствовали два момента. Это Андроид. Я его не очень знаю. Поэтому как лечить нужно разбираться. Ну и решил заплатить компании, которая так долго защищала мой комп совершенно бесплатно. ;)
Кроме того при установке пробной версии, да и в процессе пробной эксплуатации, ПО все время просто кричало:"Купите меня! И тогда Вы сможете установить это ПО сразу на 5 устройств по цене одного!!!" Ну ладно, я купил. Сейчас решил установить это ПО жене на телефон. Нигде никаких указаний как использовать оставшиеся 4 лицензии моей покупки нету. :unknown: Звоню в службу поддержки. Исключая долгие переговоры:"У Вас одна лицензия. Больше не будет". :shock: Ну ладно. Написал письмо директору компании (на сайте есть бланк). Посмотрю, что он мне ответит. :write:
Нет поражений. Есть только обратная связь.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Антивирусное ПО - глобальная компьютерная афёра. Мегараскрученный лохотрон сравниться с которым могут... даже не знаю кто. Наверное никто. Хотя наверное пара тройка мировых религий на уровне.
1. Антивирусы
2. Мусульманство
3. Христианство
Почему в одном ряду с религиями? Потому, что убедить человека, что антивирус не только бесполезное, но и вредное ПО так же невозможно, как и переформатировать мусульманина в христианина. Не известно кто из них быстрее тебе горло перережет. Пропаганда такая, что Гундяев уже выкурил все непроданные с 90-х безакцизные сигареты и теперь просто жадно завидует.
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 30 май 2018, 17:36 Посмотрю, что он мне ответит.
Выкладывайте здесь. Интересно.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Ответ от Директора ESET^
Здравствуйте!
На Ваш электронный адрес зарегистрирована лицензия на ESET Mobile Security, купленный через Google Play . Уточните, пожалуйста, речь идёт про эту лицензию? Политика лицензирования лицензий, купленных через Google Play, предусматривает использование продукта на тех устройствах, на которых используется учётная запись Google Play, с которой была совершена покупка.

Также прошу Вас сообщить номер телефона, с которого Вы осуществляли звонок в Службу поддержки.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

Денис Матеев
Повторно информирую. При покупки мною лицензии на антивирус NOD32 черным по белому было написано, что я могу использовать еще 4 лицензии БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ. Никаких других условий использования 4-х дополнительных лицензий озвучено не было.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Мой ответ директору ESET:
В настоящий момент меня не интересует Ваша политика лицензий. При установке и покупке Вашего ПО мне было обещано еще 4 установки на другие устройства, которые ВКЛЮЧЕНЫ в мою оплату. Извольте выполнить свою оферту. Я не собираюсь с Вами дискутировать от слова совсем. Если Вы не выполните обещание я просто уйду обратно в ту часть пользователей Вашей программы, из которой попробовал выйти по простоте душевной. И Вы больше никогда не увидите меня в числе своих плательщиков. Выбор за Вами.

С уважением,
Если что то ответит, опубликую.
Последний раз редактировалось Kolber 30 май 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 30 май 2018, 21:16 Антивирусное ПО - глобальная компьютерная афёра. Мегараскрученный лохотрон
Ну я не знаю... Объясните подробнее пожалуйста.
rule писал(а): 30 май 2018, 21:16Гундяев уже выкурил все непроданные с 90-х безакцизные сигареты и теперь просто жадно завидует.
:lol: :drinks:
rule
Администратор

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 30 май 2018, 21:53 Объясните подробнее пожалуйста.
Для начала нужно разделить всех пользователей ПК на две группы.
№1 - Компьютерные энтузиасты = продвинутые пользователи, программисты, прочие IT-шники и
№2 - обычные пользователи, с трудом управляющиеся с архиватором. Казалось бы теоретически АПО (Антивирусное ПО) в большей степени показано группе №2, но мой опыт, связанный с ликвидацией последствий от воздействия ВПО (Вирусное ПО) у друзей и знакомых, принадлежащих к группе №2, говорит, что наличие у них АПО не избавляет их от подобных проблем. (блокировка компьютера, шифрование данных с требованием оплаты, глюки, тормоза, самовосстанавливающиеся autorun-ы в корнях дисков и т.д.) Вывод: Для группы №2 АПО бесполезно, так как эти люди получив письмо: "Вы выиграли $1000000. Чтобы их получить отключите антивирус и кликните на ссылку", обязательно это сделают. Другими словами, если дураку дать два титановых шара, он один проебёт, а другой сломает и никакой антивирус ему в этом не воспрепятствует.
Гораздо интереснее группа №1, к которой отношусь и я. Наличие АПО у людей из группы №1 свидетельствует лишь о том, что подавляющее большинство людей - тотально подвержено рекламе, пиару и т.д., и напрочь лишены критического мышления. Иначе чем можно объяснить наличие АПО у какого-нибудь сисадмина, человека, который может путем соблюдения пары элементарных правил избавить себя и свой компьютер от АПО сравнимого по воздействию на ОС с раковой опухолью, распространяющейся на весь реестр, постоянно дергающей диски, адски тормозящей работу системы, достающей пользователя бестолковыми предупреждениями (кстати созданными только для того, чтобы юзер наглядно видел "работу" того, за что он заплатил), но в нужный момент проспящей свежий вирус, которого еще нет в базах, а эвристический анализ которого по эффективности равен цыганскому.
Люди это стадо. А стаду сказали: "На компьютере должен быть антивирус". И даже если ты IT-шник, и у всех твоих друзей, стоит антивирус, то у тебя он будет стоять тоже.
Как сказали и когда? Любой психолог понимает насколько важно для человека чувство защищенности. И важно оно во всех аспектах жизни, и в IT-жизни в частности. И именно эту потребность людей в защищенности безжалостно эксплуатируют рекламщики всех мастей. Как устроено большинство рекламы. Сначала человеку показывают проблему и начинают перечислять кучу катастрофических последствий, до тех пор, пока он в панике не начнет искать решение этой, еще не существующей проблемы, а тут ему раз и решение на блюде: Тадан! Антивирус Касперского и всё! Ни одной фотографии тёщи не пропадет! Фух, думает человек, shut up and take my money!
Отсюда понятно, почему так повезло только продавцам АПО. А платные подписки на АПО уже толкают даже провайдеры как особую услугу, свидетельствующую о заёбе заботе, защите и других "за"! Почему они не предлагают прокаченный блокнот или рисовалку? Продвинутая смотрелка фоток и крутой архиватор могут только мечтать о такой популярности, по крайней мере до тех пор, пока маркетологи не придумают как втереть стаду, что эти программы от чего-то "защищают".
Ещё в середине 90-х я шагнул в сторону из этого компьютерного стада и стою в стороне. Охраняющие его собаки смотрят на меня непонимающе.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Пока оставлю Ваш текст без комментариев. Сложный момент, нужно обдумать. А пока ответ директора ESET на мое крайнее письмо.
Добрый день, Дмитрий!
Подскажите, пожалуйста, где именно Вам была предоставлена информация о том, что лицензия предназначена для четырёх устройств?
Вы не указали номер телефона, с которого звонили нам. Номер телефона потребуется для того, чтобы прослушать записи разговоров наших операторов и оценить их консультации. Буду признателен, если Вы сможете его сообщить.
Спасибо.
Не вижу смысла в дальнейшей переписке с этим господином. Оферта о четырех дополнительных лицензиях "симофорила" на протяжении всего использования ПО NOD32, пока я его не купил. Я не сделал снимков экранов. Но тут товарищ из ESET просчитался. В данном конкретном случае я сам себе и следователь и судья и адвокат и обвинитель. Я просто продолжу использовать ПО его компании как делал 20 лет до сего момента. А 500 рублей, потраченных на ПО компании ESET, я спишу на полезный опыт. Он сделал свой выбор. Я полагал, ему нужны деньги. Ему нужно что то другое. Тут я ему не помощник. :pardon:
Уважаемые коллеги! Все, кто прочтет это письмо. Не имейте финансовых дел с компанией ESET. Там вас обманут. Но решение в любом случае за вами. Удачи!
rule
Администратор

Сообщение rule »

Как же задолбали всякие шарашки при любом микроконтакте с ними под любыми предлогами выманивать персональную информацию. Сложно поверить в то, что произошедшее есть осознанная политика этой компании. Так как масштабы такой глупости просто запредельны. Даже если это какая-то техническая ошибка, определить причины её появления можно было моментально. Возможно акция уже закончилась а обновить дистрибутив на новую версию без этого предложения забыли или мало ли что там еще могло случиться. Но такие вопросы нужно решать моментально, а не заёбывать клиента тупыми расспросами с просьбой прийти попозже, написать заявление, предоставить справку, обратится в спортлото и т.д. Обосрались - быстро подотритесь и выдайте еще бонус какой-нибудь. Вот это был бы клиентоориентированный подход клиентоориентированной компании, о котором так любит говорить в своих интервью Денис Матеев. А пока ответ из разряда - потрудитесь забесплатно сделать нас лучше. А там посмотрим, чем мы сможем вам помочь, если вообще сможем.
Справедливости ради нужно обрисовать и обратную сторону медали. Как мне кажется, подавляющему большинству пользователей ПК в России не стоит обижаться на то, что их кинул производитель ПО :)
Один гол можно и пропустить. На результат матча он не повлияет. :)
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

rule писал(а): 01 июн 2018, 22:04Обосрались - быстро подотритесь и выдайте еще бонус какой-нибудь. Вот это был бы клиентоориентированный подход клиентоориентированной компании
Совершенно согласен. :drinks:
Terminator
Местный

Сообщение Terminator »

Kolber писал(а): 01 июн 2018, 02:37Уважаемые коллеги! Все, кто прочтет это письмо. Не имейте финансовых дел с компанией ESET. Там вас обманут. Но решение в любом случае за вами. Удачи!
Чот как-то так сложилось мнение об этой Конторе как о жадной до денеХ компании: то хотят денег за то, что таких денег не стоит, то хотят непомерно много... Поэтому и идут они у меня лесом, ну их - финансовых дел с ними... ))

А, с другой стороны - если немного позаморачиваться со всякими конкурсами / акциями - раздачами ключей - то напрашивается сам по себе простой вывод об условно-бесплатности их продукта... Ну, даже уж если совсем просто - то на одном из их интернет-ресурсов ключ можно получить официально бесплатно на месяц, а потом - ещё на месяц... Просто такая политика компании - одна рука раздаёт, а вторая забирает просит денеХ... - я бы назвал это своего рода рекламой.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

Что-то не могу я найти привлекательные черты в этом АВ. Ни сознательно, ни подсознательно. Он относится к категории антивирусов, которые я не поставил бы никогда. :pardon:
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 30 апр 2020, 17:23 Что-то не могу я найти привлекательные черты в этом АВ. Ни сознательно, ни подсознательно. Он относится к категории антивирусов, которые я не поставил бы никогда. :pardon:
У меня один из друзей, преданно пользовавшийся Эсет-ом как минимум лет 10-12, написал мне, что некоторое время назад сделал свой выбор в пользу Emsisoft-а и очень своим выбором доволен. Для него Eset стал сильно сложен в настройках - подобно продуктам Comodo (только первый платный, а второй - бесплатный). Поэтому он и ушёл на Эмсисофт, который настраивается очень быстро и надёжностью не хуже Эсета. а - может даже - и получше будет ) - антивирус из серии "поставил - настроил - и забыл о его существовании".
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Terminator писал(а): 02 май 2020, 08:57 У меня один из друзей, преданно пользовавшийся Эсет-ом как минимум лет 10-12, написал мне, что некоторое время назад сделал свой выбор в пользу Emsisoft-а и очень своим выбором доволен.
Если бы лицензии Emsisoft были бы доступны, как в былые времена, я бы с него не ушел на Нортон. Тем более, что в файрволе я не нуждаюсь. Для меня Эмс был самым оптимальным вариантом.
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 16:14Если бы лицензии Emsisoft были бы доступны, как в былые времена... Для меня Эмс был самым оптимальным вариантом.
Хоть на этом форуме и нет темы типа "поделюсь ключом - отдам в хорошие руки" - могу предложить в Дар (если ещё окончательно не побороли в себе антивирусные пристрастия :D ) ключик к Emsisoft AntiMalware... - времени на размышления даю сутки :jokingly:
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Terminator писал(а): 02 май 2020, 16:25
Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 16:14Если бы лицензии Emsisoft были бы доступны, как в былые времена... Для меня Эмс был самым оптимальным вариантом.
Хоть на этом форуме и нет темы типа "поделюсь ключом - отдам в хорошие руки" - могу предложить в Дар (если ещё окончательно не побороли в себе антивирусные пристрастия :D ) ключик к Emsisoft AntiMalware... - времени на размышления даю сутки :jokingly:
Terminator, я от ключа бы не отказался, если бы была возможность его продлевать, или новый получать потом. А если одноразово, то так не очень хочется. У Нортона всё-таки попроще с этим.
А тему по поводу раздачи ключей можно же завести. Очень симпатично выглядело бы название "Отдам ключ в хорошие руки", ну что-то типа того. Например, вот в этом разделе можно открыть такую тему: viewforum.php?f=66
Ф. Раневская
Terminator
Местный

Сообщение Terminator »

Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 16:45Terminator, я от ключа бы не отказался, если бы была возможность его продлевать, или новый получать потом. А если одноразово, то так не очень хочется. У Нортона всё-таки попроще с этим.
Можете помониторить тему раздачи ключей на ru-board: некоторое время назад там можно было получить код активации... как сейчас обстоит дело с этим - совершенно не знаю.
Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 16:45А тему по поводу раздачи ключей можно же завести. Очень симпатично выглядело бы название "Отдам ключ в хорошие руки", ну что-то типа того. Например, вот в этом разделе можно открыть такую тему: viewforum.php?f=66
Спасибо за мысль ;) - я подумаю... Но у меня и дарить то не особо что и есть... разве что - только пробные лицензии на Eset, вовремя подхваченные по забугорным акциям.
Сосед из 21 квартиры
Ветеран

Terminator писал(а): 02 май 2020, 17:05 Можете помониторить тему раздачи ключей на ru-board: некоторое время назад там можно было получить код активации... как сейчас обстоит дело с этим - совершенно не знаю.
Наверное не буду искать. Я с Нортоном не знаю проблем с ключами. Их везде навалом.
У меня антивирусы вообще не срабатывают - молчат постоянно. Нет повода у них тревогу бить. Так что мне антивирус постольку, поскольку нужен.))
Ф. Раневская
rule
Администратор

Сообщение rule »

Terminator писал(а): 02 май 2020, 16:25 Хоть на этом форуме и нет темы типа "поделюсь ключом - отдам в хорошие руки"
Что значит нет? А это что?
Сосед из 21 квартиры писал(а): 02 май 2020, 16:45 Например, вот в этом разделе можно открыть такую тему: viewforum.php?f=66
Не надо в этом. Для любых подарков раздел уже есть.
Kolber
Ветеран

Сообщение Kolber »

Terminator писал(а): 02 май 2020, 17:05 Но у меня и дарить то не особо что и есть... разве что - только пробные лицензии на Eset, вовремя подхваченные по забугорным акциям.
Есть на Eset лицензии. Вообще без проблем в инете получить.
Ответить

Вернуться в «Программы для Android»