Закуска под водку

Делимся и обсуждаем рецепты любых блюд. Сладкое, соленое, странное и обычное, мясное, вегитарианское и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Kolber
Ветеран
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 11:33

Закуска под водку

Сообщение Kolber »

Родилось вот прямо сейчас. Кусочек любительской колбасы, кусочек сербской брынзы, немного аджики. Вместо аджики можно кружочек свежего огурца. С медовой с перцем просто восхитительно. :drinks:
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Аватара пользователя
rule
Администратор
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:53

Закуска под водку

Сообщение rule »

Kolber писал(а): 31 май 2018, 23:47 Вместо аджики можно кружочек свежего огурца.
Неожиданная альтернатива :obscene-drinkingdrunk:
Аватара пользователя
Сосед из 21 квартиры
Ветеран
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 26 апр 2020, 18:24

Закуска под водку

Сообщение Сосед из 21 квартиры »

А я любил на закусь просто сало с чесноком и чёрным хлебом. Селёдочка ещё тоже вариант.
"Я как яйца - участвую, но не вхожу."
Ф. Раневская
Kolo
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 17:59

Закуска под водку

Сообщение Kolo »

Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»