Не совсем так. Точнее будет так. На субатомном уровне частицы существуют в разных квантовых конфигурациях, называемых состояниями. Энергия электромагнитного излучения передается в дискретных квантовых пакетах, называемых фотонами. Я думаю мы не будем углубляться в теорию.Супер-водочникъ писал(а): ↑27 ноя 2019, 19:57 Каждая волна одновременно и частица, каждая частица одновременно и волна. Разве не так?

Диагностика по Фолю. Я лечусь у иглотерапевта уже 25 лет, поэтому про каналы знаю.Супер-водочникъ писал(а): ↑27 ноя 2019, 19:57 Вы в курсе, что восточное учение о "чакрах" и "каналах" оказалось очень близким к правда в том смысле, что вдоль "каналов" свойства человеческих тканей сильно отличаются от свойств тканей в тех местах, где "каналов" нет? Биологически активные точки можно искать по сопротивлению кожи, мне довелось даже конструировать аппаратик, который это делает.
Не знаю. Пока этого не происходит. Когда случится, будем обсуждать. А на сегодняшний день гомеопатию фактически исключили из области науки. Так что пока наблюдается движение в обратную сторону.Супер-водочникъ писал(а): ↑27 ноя 2019, 19:57Кто сказал, что завтра наука не начнёт подтверждать христианские взгляды на мир?
Я тоже в этом уверен.Супер-водочникъ писал(а): ↑27 ноя 2019, 19:57 Вы вот уверены, что после так называемой "смерти" физического тела от человека не остаётся ничего кроме трупа? Я - не уверен. Вернее, я уверен, что остаётся. И немало.
Вообще не факт. От слова совсем. В науке нет ни слова про Инь и Янь.Супер-водочникъ писал(а): ↑27 ноя 2019, 19:57 Древние представления об Инь и Янь, как и законы диалектики, оказались востребованы наукой - в форме дуализма "волна-частица".
Я даже слышал о цифровой экономике. Коллекционная ерунда. Кто то просто придумал заковыристое название.
А теперь по сути вопроса. Эзотерика изучает тонкий мир. Квантовая физика субатомный. Разница между этими мирами так же велика, как между планетой земля и электроном. Возможно даже в миллионы раз больше. Поэтому методы квантовой физики не подойдут для изучения тонкого мира от слова совсем. Возможно когда то откроют законы для тонкого мира. Но пока нет даже предпосылок к этому.