Бог и наука.

Общение на эзотерические темы, идеи, теории, практики и обряды, маги, ведьмы, жизнь и смерть, обсуждение эзотерической литературы и т.д.
Ответить
Kolber
Ветеран

Бог и наука.

Сообщение Kolber »

Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57 Каждая волна одновременно и частица, каждая частица одновременно и волна. Разве не так?
Не совсем так. Точнее будет так. На субатомном уровне частицы существуют в разных квантовых конфигурациях, называемых состояниями. Энергия электромагнитного излучения передается в дискретных квантовых пакетах, называемых фотонами. Я думаю мы не будем углубляться в теорию. :)
Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57 Вы в курсе, что восточное учение о "чакрах" и "каналах" оказалось очень близким к правда в том смысле, что вдоль "каналов" свойства человеческих тканей сильно отличаются от свойств тканей в тех местах, где "каналов" нет? Биологически активные точки можно искать по сопротивлению кожи, мне довелось даже конструировать аппаратик, который это делает.
Диагностика по Фолю. Я лечусь у иглотерапевта уже 25 лет, поэтому про каналы знаю.
Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57Кто сказал, что завтра наука не начнёт подтверждать христианские взгляды на мир?
Не знаю. Пока этого не происходит. Когда случится, будем обсуждать. А на сегодняшний день гомеопатию фактически исключили из области науки. Так что пока наблюдается движение в обратную сторону.
Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57 Вы вот уверены, что после так называемой "смерти" физического тела от человека не остаётся ничего кроме трупа? Я - не уверен. Вернее, я уверен, что остаётся. И немало.
Я тоже в этом уверен.
Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57 Древние представления об Инь и Янь, как и законы диалектики, оказались востребованы наукой - в форме дуализма "волна-частица".
Вообще не факт. От слова совсем. В науке нет ни слова про Инь и Янь.
Супер-водочникъ писал(а): 27 ноя 2019, 19:57А Вы слышали о квантовой психологии?
Я даже слышал о цифровой экономике. Коллекционная ерунда. Кто то просто придумал заковыристое название.

А теперь по сути вопроса. Эзотерика изучает тонкий мир. Квантовая физика субатомный. Разница между этими мирами так же велика, как между планетой земля и электроном. Возможно даже в миллионы раз больше. Поэтому методы квантовой физики не подойдут для изучения тонкого мира от слова совсем. Возможно когда то откроют законы для тонкого мира. Но пока нет даже предпосылок к этому.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Бог и наука.

Сообщение Супер-водочникъ »

Вот вспомнил! "Каналы" ещё называют меридианами. Но это так, к слову.
А законы тонкого мира (миров) "открывает" религия. Через мистический опыт. Наука, которая считает таковой "галюнами" (как говорил препод по психологии об опыте случаев клинической смерти, ну все знают про "туннель", "свет в конце туннеля", у кого-то получалось даже до этого света "долететь") и потому в расчёт не принимает, наверное, никогда не откроет "тонкие" миры. Есть ещё то, что называют "оккультными науками". Науки ли это - это, конечно, ещё вопрос. Особенно учитывая, как много к ним присосалось шарлатанов. То, что обзывают эзотерикой, зачастую способно открыть глаза на окружающий мир. Плюс собственный опыт. Я когда-то сильно верил в науку и совсем не верил в Бога. Сейчас - верю и в то, и в другое.
Я думаю, что когда-нибудь всё-таки и наука дорастёт до объяснения эзотерики. И тогда появится возможность отфильтровать эзотерику "истинную" от бреда, которого, к сожалению, сейчас полно и в Сети, и на книжных полках. А гомеопатию, конечно, зря из области науки исключили.
А Инь и Янь - это два начала. Основополагающих. Дуализм в чистом виде. Как и диалектика. Правда "Инь-Янь" часто путают с "Добро-зло". На самом деле Баланс Инь и Янь есть добро, а дисбаланс - зло. Во всяком случае, я для себя это понял именно так. Возможно, наука не может и не сможет доказать существование Бога. Но для меня лучшим доказательством служит вывод Эйнштейна из теории поля: пространства без поля не существует.
А разница между миром элементарных частиц и миром космических масштабов - всего лишь вопрос рекогеренции и декогеренции. Большая система - это много мелких системок (квантового уровня), связанных друг с другом, которые вследствие своего большого числа испытывают декогеренцию, то есть их "чисто квантовые" свойства (свойства микромира) становятся минимально значимыми, и ими можно в инженерных расчётах пренебречь. Но это не значит, что таковых нет, ведь так?
--Полуавтоматический Супер-гипер-водочник-пивник. :stars:
Kolber
Ветеран

Бог и наука.

Сообщение Kolber »

Я со многим согласен. При этом завершая дискуссию про связь квантовой физики с эзотерикой хочу сказать, что для связки науки с верой вера должна стать наукой. Иначе никак. Пока вера не стала наукой Вы не сможете измерить вольтметром уровень Бога в пространстве. :) Что же касается квантовой физики, микромиров и т.п., мы про тонкие миры ничего не знаем. Ну почти ничего. Пока все знания это только разрозненные опыты каждого, кто начал как то этим заниматься. Да и то, непонятно, что это за опыты. Может просто галлюцинации или фокусы разума. :) Каждый видит свое, и это все очень разное.
Нет поражений. Есть только обратная связь.
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Бог и наука.

Да, каждый видит своё. А может и нет какого-то общего знаменателя у этих индивидуальных опытов? Каждый получает то, во что верит? Я вот категорически отвергаю "попущения" из христианской мифологии. У каждой религии свой миф (Даниил Андреев это назвал словом "трансмиф", но не в терминах дело). Во что верим, то и получаем? Одни жутко боятся ада, им снятся ночью черти, и выходит "христиане в своём аду мучаются". Другие верят в Свет - и к Свету восходят. Иногда хочется, чтоб так и было, но реальность вносит свои коррективы. Заставляет быть реалистом. Но не хочется сталь циничным "реалистом". Вы, пожалуй, правы, что если вера станет наукой, то мы наконец сможем отличить пророков от участников "битвы экстрасенсов".
Спасибо за интересную дискуссию. Было очень интересно.
drom
Местный

Бог и наука.

Сообщение drom »

Что бог, что наука...
Ни дать ни взять...
rule
Администратор

Бог и наука.

Сообщение rule »

drom писал(а): 15 июл 2020, 17:54 Что бог, что наука...
Ни дать ни взять...
Ванга давно умерла. Если умеешь составлять предложения длиннее этих, поведай нам, что имел ввиду?
drom
Местный

Бог и наука.

Сообщение drom »

Каким местом может соотноситься фальшивая наука и ниачёмный бог?
Ответ прост - банальное враньё!!!
rule
Администратор

Бог и наука.

Сообщение rule »

drom писал(а): 25 июл 2020, 19:51 Ответ прост - банальное враньё!!!
Выпрашиваешь вопросы? Ну, держи один. В чём наука тебя обманула?
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Бог и наука.

А что ему вопросы? Так, попиздеть.
Супер-водочникъ
Старожил
Контактная информация:

Бог и наука.

:bajan:
Наука враньё потому что логики не хватает её постичь, Бог враньё потому что никогда не видел его.
Ответить

Вернуться в «Эзотерика»